奥義!!我流カレー!!

今日の晩飯は、ふとカレーが食べたくなったので我流カレーを決行!!

材料:豚バラブロック、ニンジン3本、ジャガイモ4個、玉ねぎ2玉
ニンニク4粒、ジャワカレー1箱

豚バラブロックは適当に一口大に切ってフライパンで炒める。
軽く、表面を焼いたらワインを少量かけて、塩胡椒、醤油で味付け。
ニンジン、玉ねぎは皮むいて適当な大きさで切って、鍋に油引いて
弱火で軽く炒めつつ、玉ねぎがしんなりしてきたら蓋をして蒸す。
ジャガイモは皮むいたら皿に入れてラップしてレンジにかける。
ここで一言
アッザムリーダーを喰らえぇぇぇぇぇぇぇぇぇい!!!!」
とか叫んでやりましょう。
まぁ、いい。
ジャガイモ蒸かしたら一口大に切って、肉と一緒に鍋にドボン。
この時、肉炒めた油も入れてやりましょう。捨てるのはもったいない。
あとは、水足して20分中火でコトコト。
ルーを一箱入れて1時間とろ火でコトコト。
(私はカレーは濃い目が好きなんで一箱いれてる)
少量のソースとケチャップで深みと酸味をつけて、1匙の砂糖を
加えて味を調えたらこれにて完成。
煮込んでる間に使ったお皿とかフライパンは洗っておくと
主夫っぽいねw
後は、レタスとタマゴのサラダをつけて今晩の夕食は完成!!
んー、割とデリーシャス。明日の朝のカレーも楽しみでゴワスw